Fenster zur Stadt - Übersicht

Das Tagescafé hat nun auch den Innenbereich wieder geöffnet. Es gelten neue Öffnungszeiten: Dienstag - Freitag 10.30 - 17.30 Uhr, Samstag geschlossen. Ab Oktober gelten neue Öffnungszeiten Dienstag - Freitag 10.30 - 17.30 Uhr, Samstag 11 - 16 Uhr. Änderungen an den aktuellen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte weiter unten bei "Aktuelle Hinweise". Bitte beachten Sie unsere Aushänge zu aktuellen Hygienevorschriften (u.a. Mund-Nase-Schutz-Pflicht beim Betreten). Wir freuen uns auf Sie!

„WIR SIND DA!“-Angebot für Sie

Es ist dem Team wichtig Hilfe anzubieten. „WIR SIND DA!“ ist die Botschaft an Rat- und Hilfesuchende: telefonisch, online und persönlich bei Spaziergängen.

Unsere "WIR SIND DA!"-Angebote:
  • Online-Beratung über fenster-zur-stadt@stadtkirche-nuernberg.de
  • Persönlich telefonische Beratung unter 0911 / 2 444 9-412
    beides von Dienstag bis Freitag von 10.30 - 17.30 Uhr, Samstag geschlossen.
  • Gemeinsame kurze Spaziergänge mit Hilfesuchenden in der Nürnberger Innenstadt
  • Angebot für Trauernde: gemeinsamer Besuch einer Kirche, Gespräche und, wenn möglich, gemeinsamer Gang auf den Friedhof
Allgemeine Informationen zu unserem "Fenster zur Stadt"

Ein Café ohne feste Preise, eine Clearing- und Beratungsstelle und Veranstaltungsort für regelmäßige Kulturabende. Das Fenster zur Stadt ist weit mehr als nur ein Café. Mit Getränken aus dem Fairen Handel lässt sich dort zur Ruhe kommen. Ausgebildete Mitarbeiterinnen und ein Team von Ehrenamtlichen nehmen sich kostenlos und unverbindlich Zeit für ein vertrauliches Gespräch und stellen bei Bedarf auch Kontakt zu entsprechenden Fachberatungsstellen her.

Das einmal monatlich stattfindende Kulturprogramm richtet sich an alle Interessierten, unabhängig ihrer finanziellen Situation. Ebenso wie die Getränkepreise beruht auch der Eintritt auf dem Prinzip der Solidarität: Jeder zahlt soviel er kann.

Zeitungs-Paten dringend gesucht! Unser Zeitungsangebot im Café kann nur durch Freiabonnements oder Zeitungspatenschaften gewährleistet werden, weil wir keine festen Einnahmen haben. Wir danken Ihnen, wenn Sie eine Zeitungspatenschaft übernehmen oder eine Spende für den Erwerb von Zeitungen tätigen. Mehr zur Suche von Zeitungs-Paten finden Sie hier oder Sie wenden sich gerne an unsere Mitarbeiter oder tätigen Sie eine Direkt-Spende auf unser Spendenkonto mit dem Vermerkt "Spende für Zeitung im Fenster zur Stadt" an Kath. Stadtkirche Nürnberg IBAN: DE09 7509 0300 0005 1170 03

Spenden? Sind herzlich willkommen. Sie unterstützen damit unser Prinzip der Solidarität und helfen uns den Betrieb und die laufenden Kulturveranstaltungen aufrecht zu erhalten.
Spendenkonto mit dem Vermerk "Spende für Fenster zur Stadt" bitte an Kath. Stadtkirche Nürnberg IBAN: DE09 7509 0300 0005 1170 03

Neue Öffnungszeiten des Tagescafés

Dienstag bis Freitag: 10.30 - 17.30 Uhr,  Samstag: geschlossen

Ab Oktober 2020 gelten neue Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag: 10.30 - 17.30 Uhr, Samstag 11 - 16 Uhr.

Aktuelle Hinweise

Wir freuen uns Ihnen nun wieder im Innenbereich des Tagescafé einen Platz bieten zu können. Der Außenbereich bleibt für die Sommermonate weiterhin geöffnet. Bitte beachten Sie die ausgewiesenen Hygienevorschriften (u.a. Mund-Nase-Schutz, Mindestabstand, ....).

(An Tagen mit Abendveranstaltungen - 8. Oktober 2020/ 12. November 2020 - endet der Tagesbetrieb um 17.00 Uhr. Beginn der Abendveranstaltungen 20 Uhr, Einlass ab 19.30 Uhr nur mit Voranmeldung.)

Unser Team bietet ein besonderes Angebot: „WIR SIND DA!“ ist die Botschaft an Rat- und Hilfesuchende: Online, telefonisch, persönlich bei Spaziergängen oder in Notfällen nach vorheriger Terminabsprache auch in Einzelberatung. Nähere Informationen können Sie oben lesen.