Fenster zur Stadt - Übersicht

Das Tagescafé mit Beratungsangebot hat geöffnet und ist mit dem "WIR SIND DA!"-Angebot für Sie da von Dienstag bis Freitag von 10.30 - 17.30 Uhr, sowie am Samstag von 11 - 16 Uhr.

WICHTIG: Es besteht FFP2-Maskenpflicht!

Kontakt & Angebote zu "WIR SIND DA!":
  • Online-Beratung über fenster-zur-stadt@stadtkirche-nuernberg.de
  • Persönliche telefonische Beratung unter 0911 / 2 444 9 - 412 (Di - Fr 10.30 – 17.30 Uhr, Sa 11.00 – 16.00 Uhr)
  • Walk and Talk - Gemeinsame kurze Spaziergänge mit Hilfesuchenden in der Nürnberger Innenstadt - nach vorheriger Terminvereinbarung.
  • Coffee to go - Kaffee zum Mitnehmen
Allgemeine Informationen zu unserem "Fenster zur Stadt"

Ein Café ohne feste Preise, eine Clearing- und Beratungsstelle und Veranstaltungsort für regelmäßige Kulturabende. Das Fenster zur Stadt ist weit mehr als nur ein Café. Mit Getränken aus dem Fairen Handel lässt sich dort zur Ruhe kommen. Ausgebildete Mitarbeiterinnen und ein Team von Ehrenamtlichen nehmen sich kostenlos und unverbindlich Zeit für ein vertrauliches Gespräch und stellen bei Bedarf auch Kontakt zu entsprechenden Fachberatungsstellen her.

Das einmal monatlich stattfindende Kulturprogramm richtet sich an alle Interessierten, unabhängig ihrer finanziellen Situation. Ebenso wie die Getränkepreise beruht auch der Eintritt auf dem Prinzip der Solidarität: Jeder zahlt soviel er kann.

Zeitungs-Paten dringend gesucht! Unser Zeitungsangebot im Café kann nur durch Freiabonnements oder Zeitungspatenschaften gewährleistet werden, weil wir keine festen Einnahmen haben. Wir danken Ihnen, wenn Sie eine Zeitungspatenschaft übernehmen oder eine Spende für den Erwerb von Zeitungen tätigen. Mehr zur Suche von Zeitungs-Paten finden Sie hier oder Sie wenden sich gerne an unsere Mitarbeiter oder tätigen Sie eine Direkt-Spende auf unser Spendenkonto mit dem Vermerkt "Spende für Zeitung im Fenster zur Stadt" an Kath. Stadtkirche Nürnberg IBAN: DE09 7509 0300 0005 1170 03

Spenden? Sind herzlich willkommen. Sie unterstützen damit unser Prinzip der Solidarität und helfen uns den Betrieb und die laufenden Kulturveranstaltungen aufrecht zu erhalten.
Spendenkonto mit dem Vermerk "Spende für Fenster zur Stadt" bitte an Kath. Stadtkirche Nürnberg IBAN: DE09 7509 0300 0005 1170 03

Reguläre Öffnungszeiten des Tagescafés

Dienstag bis Freitag: 10.30 - 17.30 Uhr, Samstag 11 - 16 Uhr.

Öffnungszeiten-Änderungen:
Am Dienstag, 9. März 2021 öffnet das Tagescafé erst um 11 Uhr, aufgrund einer betriebsinternen Veranstaltung.
Am Mittwoch, 21. April 2021 öffnet das Tagecafé um 13 Uhr, aufgrund einer betriebsinternen Veranstaltung. Wir danken für Ihr Verständnis.

Aktuelle Hinweise
  • Wir legen Ihnen während der Pandemie-Zeit unser Angebot "WIR SIND DA!" mit gemeinsamen Spaziergängen, Beratungen online oder am Telefon sowie Coffee to go ans Herz. Mehr hierzu finden Sie hier.
  • Bitte beachten Sie die ausgewiesenen Hygienevorschriften (u.a. FFP2-Maskenpflicht, Mindestabstand, ...).